Home
Ингредиенты
Полисахариды тамаринда
Полисахариды тамаринда Полисахариды тамаринда

Название ингредиента

Полисахариды тамаринда, растительная гиалуроновая кислота

Название в INCI

TAMARINDUS INDICA SEED GUM

Полисахариды тамаринда

Полисахариды тамаринда – компонент растительного происхождения. Представляет собой природный полисахаридный полимер, полученный из семян Tamarindus indica, вечнозеленого растения, которое может достигать высоты 15 метров и дает фрукты в форме стручка. Он очень распространен в Индии, Африке и по всему Дальнему Востоку.

Являются «зеленой» альтернативой гиалуроновой кислоты, благодаря сходству как с физической, так и с биологической точки зрения. Полисахариды тамаринда восстанавливают дефицит гиалуроновой кислоты в коже, возникающий по причине возрастных изменений и пагубного воздействия солнечных лучей (фотостарение). Обладают мощным увлажняющим эффектом, за счёт притягивания и удерживания молекул воды. Подходят для всех типов кожи.

Чем полезны для лица

  • Восстанавливают водный баланс кожи
  • Смягчают и разглаживают мелкие морщины
  • Улучшают эластичность кожи

Чем полезны для волос

  • Увлажняют волосы не утяжеляя их
  • Борются с сухостью кожи головы
  • Делают волосы живыми, гладкими и упругими

Чем полезны для тела

  • Смягчают огрубевшие и ороговевшие участки
  • Снимают раздражение и шелушения

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Доказательства эффективности

[1] Полисахарид тамаринда (TSP) представляет собой ксилоглюкан растительного происхождения, и при сравнении с гиалуронатом проявляет похожие свойства (при использовании в концентрации до 2%).

Является мощным увлажнителем и может рассматриваться как заменитель гиалуроновой кислоты в фитокосметике.

https://www.mdpi.com/2079-9284/2/1/1/htm